毎日、休みない。
土日くらい休みたいとかって思ってても、週末に人が来ると張り切りたくなっちゃう。
思いっきり、自分がやりたいおもてなしをするのもいいストレス解消。

「新鮮! こんなの初めて!」 NYのおもてなしレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: ひでこ・コルトン
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2015/12/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
メニュー
- サツマイモのブルーチーズのせ
以前テレビ番組で居酒屋のメニューが紹介されてたものを作りたかったので作ってみた。
手づくり ブルーチーズ生タイプ 200g×2箱 (ドルチェタイプちーず) 青かびチーズ 北海道小林牧場物語
- 出版社/メーカー: 北海道特産品 吉粋(きっすい)
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- サラダ〜グリーン、紅芯大根、トマト〜
- ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝はハナマサで売ってた冷凍のもの。コストコの売ってたやつの味ついてない版。オリーブオイルでガーリックを炒めたものに白ワインを打ち込むだけ。
- ソーセージ盛り合わせ
ジョンソンヴィルのソーセージにコストコのマッシュポテトと自家製ピクルスを添えて。
チェダーの方が濃厚チーズでうまい。 コストコのポテトは肉料理の付け合せに出すと超それっぽくなるので本当にオススメ。作り方も牛乳とお湯とバターでとくだけ!簡単。美味しい!
-
上記プラスピザをとってみた。いいなあああ私もビール飲みたい!!!!!!

サントリー オールフリー<ノンアルコールビールテイスト飲料> (350ml×6缶)×4個
- 出版社/メーカー: サントリー
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 7人 クリック: 6回
- この商品を含むブログを見る